Главная | Для СМИ | СМИ о нас | АСН-Инфо: Петербург придумал новые схемы функционирования жилищных программ
СМИ О НАС

АСН-Инфо: Петербург придумал новые схемы функционирования жилищных программ

30.09.2011

Петербургские целевые программы «Молодежи – доступное жилье» и «Жилищные сертификаты» будут улучшены путем запуска новых инструментов их реализации. Об этом сегодня сообщил зампред Жилищного комитета Игорь Кокарев на Всероссийском жилищном конгрессе, который проходит в рамках Гражданского жилищного форума.

По его словам, молодым семьям предполагается дать возможность брать займы у города сумму в размере социальных субсидий, выделяемых в рамках программы «Молодежи – доступное жилье». Финансирование же предполагается осуществлять за счет ресурсов программы, для того, чтобы молодые семьи самостоятельно искали подходящие варианты жилья на рынке.

По действующей сейчас схеме жилье для молодых семей предоставляет оператор программы, который закупает готовое жилье у застройщиков, реконструирует объекты аварийного фонда, либо приобретает жилье в новостройках, находящихся на начальной стадии строительства. Напомним, размер субсидий со стороны государства на покупку жилья в рамках программы сейчас составляет 25% от стоимости квартиры, но его планируется увеличить до 30%.

Также предполагается внести изменения в программу «Жилищные сертификаты» - ее участники смогут использовать для улучшения жилищных условий имеющееся жилье. Они смогут передавать его в собственность государства, а затем приобретать с помощью бюджетных субсидий квартиры большей площади.

Соответствующие изменения в городские законы планируется подготовить до конца этого года.

Источник:  АСН-Инфо

К списку

Версия для печати